13 / мая 2022

Стальная переправа

Особенный проект



У мостов, как правило, три «родителя»: проектировщики, производители конструкций и мостостроители. Проект моста через реку Днепр в составе объездной дороги разработан специалистами минского «Белгипродора», а его строительство ведет ОАО «Мостострой». Миссия завода по производству мостовых конструкций заключается в том, чтобы идеи проектировщиков сделать реальностью, гарантировать мостостроителям выполнение заказов в срок, обеспечить надежность и прочность моста, его работоспособность и долговечность.
Строительство юго-западного обхода Могилева началось в мае 2021 года. Официальный срок сдачи – 2023-й, но транспорт по объездной дороге строители планируют пустить уже к концу 2022-го. Реализация данного проекта позволит стать Могилеву вторым после столицы белорусским городом с кольцевым движением.
Изготавливаемый заводом по производству мостовых конструкций «Протос» мост будет полностью металлическим, состоящим из главных балок длиной до 22 м, а также связующих элементов между ними. Дорожное полотно создадут ортотропные плиты, которые также производит «Протос». Общий вес мостового сооружения – 2 тыс. тонн, протяженность – 378 м с двумя стандартными полосами для автотранспорта шириной 11 м и двумя тротуарами. Общая ширина моста – 14 м

полный фоторепортаж по ссылке ниже:


news/2022/04/27/stalnaya-pereprava-protos-sozdaet-metallicheskie-konstrukcii-dlya-mosta-obezdnoj-dorogi-mogileva