ХОЛДИНГ «ГРУППА КОМПАНИЙ ПРОТОС»

29 / ноября 2017

Выездное заседание Общественно-консультативного Совета по развитию предпринимательства

       Заседание общественно-консультативного совета по развитию предпринимательства состоялось 29 ноября в Могилевском районе. Участие в мероприятии приняли представители областного Совета депутатов, облисполкома, райисполкомов, члены областного Совета по развитию предпринимательства, а также субъекты малого и среднего бизнеса.  Они посетили ООО «Протос Авто», «Баир Вест» и «Серволюкс Агро», где ознакомились с опытом успешной работы данных предприятий. Во время заседания была озвучена информация о ходе выполнения Государственной программы «Малое и среднее предпринимательство в Республике Беларусь» на 2016-2020 годы.

       Началось заседание с посещения ООО "Протос Авто". С докладом выступил Сыса Н.С.

Говоря о развитии в регионе малого и среднего бизнеса, Владимир Доманевский подчеркнул, что около одной трети платежей в доходах бюджета приходится на этот сектор: в 2016 году финансовые вливания частных структур составили 30,8% от общих поступлений, а по итогам января-сентября текущего - 32,6%. «Надеюсь, в дальнейшем эти цифры будут расти. Для этого исполнительная власть должна выстроить дружеские отношения с представителями бизнеса, создать надлежащие условия для успешного функционирования частного сектора экономики», - сказал глава Приднепровского края. Этому, заметил председатель облисполкома, посодействует и Декрет №7, предусматривающий изменение механизмов взаимодействия государственных органов и бизнеса, минимизирующий вмешательство должностных лиц в работу субъектов хозяйствования и усиливающий саморегулирование бизнеса, его ответственность за свою работу перед обществом.

     О том, как выполняется в регионе государственная программа, касающаяся малого и среднего предпринимательства, присутствующим рассказал заместитель председателя комитета экономики облисполкома Павел Мариненко. По его словам, с начала года в области зарегистрировано 449 новых коммерческих организаций, а наибольшее их количество – 47, в Могилевском районе. За счет создания производств и предприятий трудоустроено более 2130 человек. В преобладающем большинстве новые места создаются на субъектах частного бизнеса.

Павел Мариненко добавил, что количественный рост числа субъектов предпринимательства не всегда является показателем их вклада в экономику. «Бизнес взрослеет, укрупняется. Слабые компании уходят с рынка. Поэтому важнейшей задачей видится создание условий не только для начинающих предпринимателей, но также и укрепление, дальнейшее развитие действующих компаний», - подчеркнул он. 

Вакансии У нас всегда есть вакансии для высококвалифицированных специалистов

История 1 августа 2017 года компании Протос 25 лет.

Сотрудничество Холдинг всегда готов к сотрудничеству и взаимодействию

imag2eНовости Читайте последние новости и события в жизни холдинга