20 / марта 2015

«Кто ищет, тот находит»

20 марта 2015 года председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский побывал в холдинге «Группа компаний «Протос».

Интерес к предприятию не праздный. Сегодня оно одно из самых современных, успешно и динамично развивающихся не только в области, но и в республике. По решению учредителей основная часть его прибыли направляется на развитие структурных подразделений с целью создания новых рабочих мест, освоения импортозамещающей продукции, привлечения иностранных потребителей. Данный процесс в экономике называют реинвестированием, в результате компания постоянно технически перевооружается.

В холдинге руководитель области с особым интересом ознакомился с техпроцессом открытого в 2014 году завода по производству металлических мостовых конструкций, который выпускает импортозамещающую продукцию. Новое подразделение холдинга оснащено современным, технологичным и высокопроизводительным оборудованием ведущих мировых компаний. Завод был построен и запущен в производство ранее запланированных сроков и на сегодня является единственным в стране по производству мостовых конструкций. Спрос на них как на отечественном, так и на рынках стран СНГ достаточно высокий. В настоящее время на заводе идет выполнение заказов по производству автодорожного и железнодорожного мостов.

В ходе встречи на производственной площадке были обсуждены текущие вопросы деятельности промышленного предприятия частной собственности, его перспективные планы, а также результативность государственно-частного партнерства.

«Холдинг может быть примером для государственных и частных предприятий региона по различным аспектам деятельности, – отметил Владимир Доманевский. – Но главным, на мой взгляд, является то, что он в кратчайшие сроки, используя собственные заработанные средства, изучив рынок, начал осваивать новые и востребованные виды продукции. Это еще раз подтверждает старую истину: кто ищет, тот всегда находит. И не только возможность получить дополнительную прибыль, что также очень важно. Холдинг обеспечивает коллектив работой, а значит, и зарплатой. А это самое главное в деятельности любого субъекта хозяйствования, что сегодня на некоторых могилевских предприятиях отсутствует».

Холдинг «Группа компаний «Протос» работает с 1992 года. В его составе четыре самостоятельных подразделения, которые занимаются оптовой торговлей металлопроката, производством различных металлических конструкций, международными перевозками грузов, ремонтом и техническим обслуживанием автотранспорта.

Источник: http://www.mogved.by/ekonomika-biznes-proizvodstvo/6374